Как отрастить длинные ногти?

Именно этот вопрос мне задают чаще всего. Вернее меня спрашивают: «Как ты отращиваешь такие длинные ногти?». А я то их и не отращиваю, они сами растут, я просто за ними ухаживаю, они как и у всех ломаются, но от того что доросли до критической длины, которая уже мешает. Когда я говорю об уходе, появляется следующий вопрос, в чем же он заключается. И я каждый раз рассказываю одно и тоже. Эти правила я вычислила опытным путем, и они, так сказать, не подтверждены научно, это мое мнение, в котором я не сомневаюсь, многие кто прислушался к моим советам смогли отрастить ногти и радуются что не знают проблем.


Я много раз спрашивала девочек: «Как вы обрезаете ногти?». Каждая отвечала, что обрезает под корень, и немногие потом опиливают слегка пилочкой. И это одна из самых больших ошибок.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО:

Никогда не обрезать до желаемой длины. Оставьте на 2-3 мм ноготка больше, а эти 2-3 мм уберите с помощь опиливания. Поймите, когда вы режете ноготь, по нему распространяются микротрещины, которые вы не увидите, а пройдет время и ноготь начнет слоиться. Если же оставить пару миллиметров и опилить их, то вы уберете распространившиеся трещинки.

Для опиливания ногтей я предпочитаю бумажные пилочки.
бумажная пилочка
И обязательно после такой пилочки использую бафик, заполировываю кончик. Таким образом, мы предотвратим расслаивание ногтей, если оно все равно началось (это может быть и от механического повреждения, или вы еще не до конца поняли как правильно опилить), опять же не обрезайте повреждения — спилите. Масштаб отслоения небольшой? Спилите верхний слой, заполируйте.

ВТОРОЕ ПРАВИЛО:

Ногти должны быть всегда накрашены! Мой аргумент таков: это дополнительный слой — защита ногтям. Не хотите красить лаком, хорошо, сейчас множество укрепителей, матовых, прозрачных, белесых, на любой вкус. Я перекрашиваю ногти раз в неделю. Да, я хожу с лаком 6 дней! База + лак + верхний топ = 6 дней.

Многие не хотят красить ногти потому что это вредно и ногти желтеют. И это чаще говорят те, которые ногтей не имеют, нет ну ногти у них есть, а вот маникюра нет. Знаете пусть я, когда снимаю лак, вижу что цвет моих ногтей желтоват, но это вижу только Я, а вот ногти без маникюра видят все! А ну да, конечно все смотрят на ногти без маникюра и думают: «Зато, какой здоровый цвет ногтей!». Знаете, мне больше нравится когда в метро девушка смотрит на мои ногти, потом смотрит на свои, вздыхает и прячет их в карман, вряд ли она думает: «Наверняка под лаком, таким красивым-красивым, у нее желтые ногти».

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО:

Надо периодически весь ноготь напитывать маслом. Мой любимый способ-рецепт это сделать ванночку для ногтей. Я набираю в пиалу подсолнечное масло, туда капаю масло витамина Е, А, масло авокадо, да подойдут любые масла. Разогреваю в микроволновке или на пару, смотрите не доведите до большой температуры, масло должно быть тепленьким. Опускаете пальцы в масло и сидите так минут 7-10. После 2-х процедур эффект уже на ногтях).

Если ногти накрашены, это не значит что их нельзя увлажнить, смазывая кутикулу маслом, мы так же даем питание ногтям.

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО:

Это уже касаемо всего организма. Пейте и ешьте витамины. Главное не переборщить с дозой)

Поверьте мне, это действительно работает. Я никогда не расстраиваюсь если сломала ноготь, потому что точно знаю, скоро отрастут такие же!

6 комментариев

avatar
Kosmos, как вы относитесь к различным средствам для усиления роста, для укрепления, для уплотнения ногтей в аннотации к которым написано, что можно использовать и как базу, и как верхнее покрытие на лак? Неужели существование такой универсальной базы возможно? Сейчас нередко рекомендуют применять основу вместо лака и для французского маникюра.
avatar
Я пользуюсь обычно укрепителем а не специальной базой, средства ускоряющие рост на мой взгляд ерунда, ногти быстро растут от хорошего здоровья))), когда я пью витамины, тогда я вижу что они растут быстрее. Уплотнители тоже хорошая штука, как я уже писала в статье, это дополнительная защита ногтей.
avatar
Kosmos, спасибо за прекрасный пост )
Никогда не знала, что можно делать масляные ванночки )
avatar
Они действительно дают результат! когда-то я так спасалась от расслоения ногтей, тогда еще не умела правильно пилить
avatar
Насчет витаминов полностью согласна. Во время беременности принимала витамины и ногти были очень крепкие, даже жалко их было перед родами обрезать. Кстати, спасибо за совет по поводу правильного обрезания ногтей. В принципе, все ваши аргументы логичны, но сама я почему-то до этого не додумалась. А насчет желтых ногтей, то не считаю это страшным, ведь сейчас есть специальные средства по отбеливанию ногтей, которые быстро приводят ногти вспорядок и придают им здоровый вид
avatar
Очень все подробно и грамотно написано. Если последовать этим советам, то у большинства женщин будут красивые и длинные ногти, но в первую очередь все-таки играет роль состояние организма, то, что внутри. Если не хватает нужных витаминов и прочих необходимых веществ, или человек болен, то тут хоть наизнанку вывернись…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.