Как снять нарощенные акриловые ногти в домашних условиях ?

Мы женщины не терпеливы по своей натуре, и большинство из нас самостоятельно по варварски снимает нарощенные декоративные ноготки. Как результат после такого издевательства над своим здоровьем наши ноготки становятся ломкими, и теряют блеск. Что же делать? Обезательно ити в салон?
  • avatar
  • 0

12 комментариев

avatar
Для тех, кто не в курсе сообщаю, существуют специальные средства для снятия акрила. Подобные, чудо-жидкости можно купить в специальных профессиональных магазинах. Но, если по какой то причине, у вас не оказалось под рукой такого средства, то в этом случае понадобиться средство для снятия лака с ацетоном и фольга.
Первое что нужно сделать, это обрезать выступающую часть ногтя. Будьте внимательны и аккуратны, не повредите кожу под ногтем. Также нужно следить, чтобы кусочки акрила не попали в глаза.
Затем пилкой с абразивной основой снимаем наращенную пластину. Следующий этап, обверните кончики пальцев (ту часть, где есть ноготь) ватой предварительно смоченной в жидкости для снятия лака. Наверх намотайте фольгу, она не позволит испарится жидкости. В истечении сорока минут, быстро снимите размягченную массу жидкостью для снятия лака
После проведенной процедуры смажьте руки питательным кремом или восстанавливающей сывороткой.
avatar
У меня как-то были нарощенные ногти, но не акрил, а гель, вот я намучилась с ними когда снимала.
Приспичило мне в один момент самой их снять, так как два уже сами отвалились.
Я ногти просто отдирала, пробовала по выше описанной методике, думала, может получиться, но нет.Хотя ногти сняла в течении нескольких часов.Было больно, да, но терпимо, без крови.
После того, как сняв ногти, они восстанавливались два месяца, сейчас уже отросли, все хорошо!
А вообще я бы всем посоветовала не издеваться над собой и ногтями, а снимать нарощенные ногти у специалиста.
  • Auta
  • 0
avatar
Если хорошее средство для снятии лака на ацетоне через 30-40 минут, то снимается без проблем. По одному ноготку, я и биогель и шылак так снимаю. Сама
avatar
Я все же считаю, что нарощенные ногти надо снимать у мастера, однако даже после снятия ногтей в салоне наши ногти требуют специального ухода.

Во-первых: После снятия искусственного материала в салоне Вам могут предложить процедуру запечатывания ногтей. Её суть заключается в нанесении на ноготь различных питательных составов, которые наносят на ноготь периодически и защищают его до восстановления.
Такие средства вы можете приобрести и самостоятельно, посетив ближайшую аптеку. Большая часть лечебных средств для восстановления ногтей, после снятия нарощенных, содержит не только питательные, но и целебные травяные экстракты.

Во-вторых: Помните, ваши ногти итак слишком слабые. Воздействие хлора, ацетона и прочих химических соединений, содержащихся в бытовой химии, далеко не лучшим образом скажется на их состоянии. Поэтому защищайте руки резиновыми перчатками при выполнении домашней работы. А лак для ногтей, при необходимости, выбирайте без содержания ацетона. После каждого контакта с водой наносите на руки и ногти специальный питательный крем.

В-третьих: Нужно делать массаж для ногтей.
Укрепить ослабленные ногти после снятия нарощенных поможет питательный массаж. Для этих целей можно воспользоваться питательным кремом с содержанием витаминов, который каждый вечер массажными движениями нужно втирать в ногтевую пластину.
Заменить крем можно несколькими каплями растительного масла для ногтей, оливкового или репейного. Перед применением масло следует немного разогреть. Растительное масло перед непосредственным втиранием в ногтевую пластинку можно обогатить масляным раствором витаминов А и Е.

И в четвёртых: Нужно делать целебные ванночки для ногтей.Например, морская ванночка-Для этого несколько ложек морской соли разводят в 200 мл. теплой воды. И погружают в такую ванночку кончики пальцев на 15-20 минут. Разумеется, что ванночка эффективна при ежедневном применении.

А также рекомендую очень Парафиновый компресс.
В заключении хочется сказать о пользе косметического парафина для поврежденных ногтей. Парафиновый компресс не только питает, но и восстанавливает правильный водный баланс.
Для его приготовления косметический парафин растапливают на водяной бане и погружают в него пальцы рук на 15-20 минут. Подобную процедуру косметологи рекомендуют проводить 2-3 раза в неделю в течение месяца. Перчатки из воска оказывают благоприятное воздействие не только на ногти, но и на кожу рук.
avatar
Все эти примочки бесполезны для отросшего ногтя, напоминаю-это мертвая ткань!!! Если мазать ногтевую пластину, результата не будет.Это все равно что намазать отломанный кусочек ногтя, разве от этого он станет лучше? Нет.Можно при помощи бафа(четырехстороннего бруска)привести ногти визуально в божеский вид, иначе говоря отполировать.
avatar
Ну да, отполировать можно, но я имела ввиду, что все эти рекомендации надо выполнять для укрепления отростающих ногтей.Понятно, что уже отросший ногьть эти манипуляции полностью не восстановят.
avatar
А что касается парафинового компресса, то сам парафин никакого полезного вещества не содержит.Ожидаемый результат достигается за счет нанесения под парафин средств в зависимости от процедуры выполнения.Под парафином распаривается кожа, клетки раскрываются и нанесенные средства более глубоко проникают в кожу.Это можно делать и растапливая обычную свечу.Еще можно заменить обертыванием пищевой пленкой и теплого полотенца.Это я вам как косметолог говорю.
avatar
Согласна! Парафин-он не имеет лечебных свойств, но он прекрасно создает эффект камерности и ваккума, создает свой оазис как теплица на грядках у наших бабушек.) Мне нарвятся больше перчатки. Целовановые, а затем косметические и на ночь, а то днем некогда и эффета минимум, так как снимаешь быстрее.
avatar
Да, забыла сказать. мама моя наращивала ногти. Пару отвалились сами, один чуть ли не с мясом отпал. Другие постепенно отрастали. В салон не пошли-мама и слышать не хотела, чтоб к ней тот спец еще приконснулась. Что было после-это словами не передать! Ноти были в отвратительном состоянии! Еле отрастили и вылечили! А делала мастер. Я зареклась, посмотрев на маму, делать такое. Мне жалко портить то, что у меня есть. пусть не убдет дикой длины, но они розовые и здоровые. Иногда слоятся, но это обычно в наших широтах а неимением солнца, достаточного количества фруктов и проч. Я лучше 100 раз маникюр сделаю, чем нарощу. Так что, думайте наперед, а оно вам надо, такие мучения?!!!
avatar
Я как-то наращивала ногти, снимала потом со слезми сама и восстнавливались долго, хотя мне нравились нарощенные, красивенькие такие, красить лаком не надо, всегда блестят, а стала их снимать, так как накладно было в один период делать коррекцию, дорого!
avatar
Вот! И я о чем. Альтернатива нарощенным может быть только маникюр и (или) маникюр с особым покрытием шеллак!
avatar
Вот только читала про этот шеллак, надо в салоне сделать, а еще я хотела попробовать био-гель.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.