Кутикула.

Подскажите пожалуйста, у меня очень быстро растет кутикула, я ее обычно размягчаю и срезаю.Как можно сделать, чтобы кутикула по-меньше росла и не образовывались заусенцы.Каждый день наношу на ногти и кутикулы масло для ногтей, плюс крем.
  • avatar
  • +5

12 комментариев

avatar
Может это поможет: уход за кутикулами
avatar
Благодарю за ссылочку, уже посмотрела, но в общем там все написано о чем я знаю!
avatar
А я обычно каждый день отодвигаю кутикулу деревянной палочкой, от этого кутикула перестает расти и не так заметна, нужно только каждый день за ней ухаживать.Выделите себе минут 15 в день и ваши ноготки будут прекрасны!
А еще я каждый день наношу на кутикулу или масло или крем, иногда одеваю перчатки из ткани на ночь, предварительно намазав руки и ногти кремом или маской для рук.
avatar
Я долгое время обрезала кутикулу… Но потом перешла на механическую обработку. Специальной машинкой снимается ороговевшая кожа, затем масло, такую машинку можно преобрести для личного использования. Я стала все реже и реже обращать внимание на кутикулу, она меня перестала беспокоить.
avatar
Ну ведь и обрезание кутикулы считается механическим способом, не так ли?
А расскажите попобробнее, что это у вас за машинка? Как часто вы ей пользуетесь?
avatar
обрезание кутикулы это обрезной маникюр. У меня вот такой набор.

Прям по кутикуле проходят насадкой с образивным напылением… на сухую… потом масло. А еще, что бы кутикула не росла быстро, нужно красить ногти лаком, ноготь растет медленнее, а кутикула не нарастает на искусственный материал.
avatar
А, вот в чем дело! А я последнее время редко красила ногти, вот она у меня и росла-не по дням, а по часам!!! Спасибо за такой нужный и новый для меня совет!
avatar
Если вы хотите перейти на аппаратный маникюр, то лучше немного потратиться и приобрести профессиональный фрез(машинку)со скоростью не меньше 35000 оборотов.Его стоимость около 125$, но зато оно того стоит.Во первых-качество, во вторых-там хорошие насадки.Им можно делать маникюр, педикюр(хорош для пяточек), ухаживать за наращенными ногтями.От инструментов зависит результат.
avatar
У меня отличный аппарат. Скажу, что им пользуюсь после того, как… сделаю маникюр обычным способом. (подробности «Женские хитрости»).
avatar
У меня, кстати, похожая проблема, но немножко другого характера. Несколько недель назад ноготь на большом пальце начал расслаиваться, ну я и сняла небольшую часть верхнего слоя, а теперь он растет через каждые несколько дней. Что делать — не знаю. Нельзя же его просто вырвать «с мясом». Интересно, помогает ли этот аппарат при таких случаях?
avatar
Я сама лично не пользовалась, но говорят, что есть специальное средство для кутикул фирмы zinger. Наносишь на кутикулу и она сама удаляется. Я обрезаю её один раз в две недели. Если начинает расти быстрее, просто аккуратно отодвигаю бамбуковой палочкой и она не мешает, замедляет свой рост. Чем чаще кутикулу обрезать, тем чаще она растёт.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.