Идеальный маникюр - шаг за шагом

В зависимости от веяний моды, женщины придают своим ногтям различные формы и цвет, при этом неизменным остается желание, чтобы они были ухоженными и здоровыми. Если Вы будете правильно делать маникюр, Ваши ногти будут именно такими!

Чаще всего ногти выглядят некрасиво из-за: неправильного ухода, частого контакта с моющими средствами, а также из-за халатности своей хозяйки. Правильный уход и надлежащим образом выполненные процедуры восстановят Ваши ногти, это вернет им привлекательность и красоту. Прежде всего, помните, что Вы не должны использовать:

  • Металлические щипчики для удаления кутикул;
  • Металлические пилочки (повреждают структуру ногтей);
  • Средство для удаления лака на основе ацетона (высушивает и вредит здоровью ногтевых пластин).

Чтобы приступить к выполнению маникюра приготовьте:
  • Стеклянные или хрустальные пилочки для ногтей с различным размером зерна — если Ваши ногти от природы сильные;
  • Минеральную пилочку — если у Вас ломкие и хрупкие ногти (микрокристаллы помогут сгладить царапинки на краешке ногтя);
  • Ванночку с теплой мыльной водой;
  • Апельсиновую или пластиковую палочку для удаления кутикул, а также средство для смягчения сухой кутикулы;
  • Подушечку для полировки, а также бесцветное питательное средство для ногтей;
  • Цветной лак (если Вы хотите придать своим ногтям желаемый цвет).

Этапы маникюра:


В первую очередь необходимо снять старый лак, используя для этого специальное средство (не на основе ацетона) и ватные диски. Ватные диски при снятии лака нужно перемещать в направлении от основания ногтя к его кончику.



Замочите Ваши ногти в мыльной воде, в которую добавьте немного лимонного сока. Это смягчит кожу вокруг ногтя и позволит более безболезненно удалить кутикулы. Дополнительно к этому данная процедура освежит и пропитает кожу.



На кожу вокруг ногтей наносим средство для смягчения и оставляем на несколько минут, чтобы оно хорошо впиталось. Пока это происходит, мы можем выполнять дальнейшие действия.



Подпиливаем по очереди каждый ноготь, помните, что делать это нужно только в одном направлении — благодаря чему мы избежим расслаивания ногтей.



Когда кожа вокруг ногтей станет мягкой ее нужно аккуратно приподнять (отделив от ногтя), делается это при помощи апельсиновой или пластиковой палочки. Выполнять данную процедуру необходимо осторожно, без применения чрезмерной силы.



При помощи стеклянной или хрустальной пилочки для ногтей избавляемся от огрубевшей кожи, которая образовалась вокруг ногтей. Делаем это аккуратно.



Полируем ногти при помощи подушечки или специальными пилочками для полировки, при этом можно использовать питательное средство для ногтей (масла, кремы). Их наносят перед началом полировки, благодаря этим средствам блеск ногтей будет еще ярче.



Наносим цветной лак, начиная с середины, а затем окрашивая боковые части. Выпачканная лаком поверхность вокруг ногтя чистится при помощи специального маркера или ватным тампоном, смоченным в средстве для снятия лака.



Нанесенный лак закрепляем специальным препаратом для ускорения высыхания, который дополнительно придает ногтям блеска.



Помните!

  • Никогда нельзя полировать ногти, покрытые продольными бороздками. Они появляются с возрастом.
  • Ломкие ногти можно укрепить при помощи отвердителя. Если ноготь сломался можно использовать самоклеящуюся пластину, которая накладывается на поврежденный ноготь и маскирует его недостатки. Для самостоятельного восстановления всей ногтевой пластины в среднем приходится ждать от 3 до 4 месяцев.

1 комментарий

avatar
очень хорошая и правильная статья
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.