мужской маникюр в домашних условиях

Заблуждение считать, что процедура маникюра необходима только женщинам. В современном мире у услугам маникюра зачастую прибегают и мужчины, и не обязательно с нетрадиционной сексуальной ориентацией. У мужчин чаще чем у женщин образуются заусенцы, а маникюр придает мужским рукам ухоженный и здоровый внешний вид.
Для того что бы сделать мужской маникюр, вам понадобится одна пара мужских рук и одна пара рук мастера ;)

Предварительно руки нужно обработать дезинфектором.
мужской маникюр фото

В этой процедуре мы будем использовать: ножнички, щипчики, пушер, тонкую пилочку, бафик и масло для ногтей.
мужской маникюр фото

Обрезаем ногти, оставляя миллиметр длины, для того чтобы в дальнейшем пилочкой придать форму.
мужской маникюр фото

Обрабатываем ногти до необходимой длины, но не под самый корень — это красоты не придает. Сначала эту процедуру мы проделываем с одной рукой.
мужской маникюр фото

Шлифуем кончик ногтя с помощью бафика, это убирает опил и возможные заусенцы ногтя.
мужской маникюр фото

После этих процедур обработанную руку нужно опустить в мыльный раствор. Пока эта рука «замачивается», все предыдущие процедуры проводим с другой рукой.
мужской маникюр фото

Приступаем к обрезанию кутикулы. Полностью руку из воды можно не доставать, а только пальцы по очереди. Кутикула у мужчин более твердая и на размачивание требуется больше времени. Кутикулу нужно отодвинуть с помощью широкой части пушера. Так мы отделим омертвевшую кожу и поймем, что нужно обрезать.
мужской маникюр фото

Острым концом пушера очищаем ноготь от «пленочки» — остатков кожи которые приросли к ногтю.
мужской маникюр фото

Маникюр можно делать как ножницами так и щипчиками, но лучше комбинировать эти два инструмента. Ножичками обрезаем омертвевшую кожу, стараясь не задеть живую. Лучше не спешить, а сделать несколько «подходов». Важно не вырывать куски, а отрезать ровную линию, тогда маникюр будет выглядеть ухоженным дольше.
мужской маникюр фото

Там, где мы не смогли достать ножничками, можно обрезать щипчиками.
мужской маникюр фото

Последней процедурой маникюра является нанесение масла на кожу вокруг ногтей.
мужской маникюр фото

Что у нас получилось в результате:
мужской маникюр фото

10 комментариев

avatar
нужно к тебе на прием Толика отправить)))
avatar
всё очень понятно и просто написано, спасибо вам за информацию! Я иногда мужу тоже делаю маникюр, но он не даёт кутикулу обрезать, сразу вырывается и кричит, больно ему!))))))))А еще я мужу постоянно ручки и ногти кремом мажу!!! Мужу безумно нравится этот процесс!!!
avatar
я своему кутикулу тоже не обрезаю… а снимаю только заусеницы… можете попробовать евро маникюр там не нужно ее срезать… а обрабатывать пемзой, нанеся предварительно ремувер для кутикулы… а массажик нравится всем))))
avatar
Мой муж 7 лет назад меня специально на курсы маникюра записал, чтобы я за его руками ухаживала. Поначалу делала маникюр регулярно, а в последнее время очень редко. Он у меня повар и ему нужны красивые ухоженные ногти. Кутикулу обрезаю не больно, не жалуется. Даже во время процедуры маникюра имеет свойство засыпать, сидя. Ну, а от массажа с кремом просто балдеет. Иногда минут по 15-20 мну ему руки. И еще он очень любит покрыть ногти прозрачным лаком. Нравится ему, когда они красиво блестят
avatar
Я тоже своему мужу делаю маникюр, так как он врач руки его должны быть всегда ухоженными. Сразу боялся, что я ему палец обрежу:))), а сейчас привык.Очень нравится эта процедура, к стати я не только маникюр ему делаю, но и педикюр. От педикюра, он просто «прется» и засыпает. Девочки, вот такие мужики у нас!
avatar
Познавательно, возьму на заметку =)
avatar
А мой — резчик по дереву, красота ему не нужна особо, а чувствительность в пальцах необходима. Стала ухаживать за его руками, когда загрубевшая кожа у ногтя потрескалась. Приходится и занозы вытаскивать и порезы лечить. Кутикулу просто сдвигаю и балую интенсивным массажем всевозможными маслами, от дубовой пыли кожа сильно пересыхает и кисти устают. Для нас это необходимость сохранения здоровья «золотых рук».
avatar
Здорово! А я своего никак не могу заставить пройти эту процедуру :( Все сам делает… хотя что там все — только ногти подстрижет, вот и весь маникюр…
avatar
очень актуально, мужчины обычно просто вид делают, что им все наши женские темы не интересны. Но! стоит попробовать, сами будут просить повторить)))))
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.