Фото урок: укрепление ногтей биогелем

Как покрыть ногти биогелем дома

Укрепление ногтей биогелем — процедура не вредная, так как обработка ногтя перед укреплением более щадящая чем при использовании обычного геля. Биогель более пластичный, пропускает воздух и влагу необходимые для здоровья ногтей. Покрыть ногти биогелем Вы сможете и в домашних условиях, если у Вас есть ультрафиолетовая лампа для наращивания ногтей. Небольшая лампа стоит недорого и укрепляя ногти биогелем дома можно сэкономить на маникюрных процедурах. Наращивание биогелем не делается, так как он не удержит типсы на ногте.

Подготовка ногтей

Итак, начнем:
Предварительно нужно снять лак с ногтей. Когда ногти будут очищены, пушером или апельсиновой палочкой отодвинуть кутикулу. Если Вы предпочитаете обрезной маникюр, то его стоит сделать за два-три дня до укрепления биогелем.
укрепление ногтей биогелем дома фото

Обработайте ногти пилочкой с абразивностью не меньше 200, или даже бафиком. Это необходимо для того, чтобы обезжирить поверхность ногтя и придать ей шероховатость для лучшего сцепления с материалом.
укрепление ногтей биогелем дома фото
После того как все ногти обработаны пилочкой, снимите пыль и дополнительно обезжирьте ноготь с помощью жидкости для снятия лака. Помните, что биогель растворяется жидкостями на основе ацетона, поэтому не используйте их во время укрепления и для снятия лака с биогеля.
укрепление ногтей биогелем дома фото
Если Вы делаете укрепление самостоятельно, подготовьте сначала только одну руку, так будет удобней работать.
укрепление ногтей биогелем дома фото

Нанесение биогеля

Наносим на ногти праймер, он предназначен для того, чтобы улучшить сцепление материала с ногтем. Иногда можно обойтись только жидкостью для снятия лака.
укрепление ногтей биогелем дома фото
После высыхания праймера тонким слоем с помощью кисти наносим биогель, стараясь покрыть всю поверхность ногтя не задевая кожу. Это похоже на нанесение первого слоя лака. Вначале нанесите биогель на четыре пальца — большой палец обрабатывается в конце.
укрепление ногтей биогелем дома фото
Держим ногти под лампой около двух минут, это время зависит от используемого материала.
укрепление ногтей биогелем дома фото
Затем наносим гель на мизинец более толстым слоем и держим его под лампой около 30 секунд, чтобы гель не потек. Теперь наносите гель на следующий ноготь и подержите под лампой уже два пальца. Это проделайте со всеми ногтями на руке, за исключением ногтя на большом пальце. Когда гель будет на всех четырех ногтях, подержите их под лампой две минуты, после чего снимите липкий слой с помощью жидкости для снятия лака (без ацетона). Закончив с четырьмя пальцами — приступайте к большому пальцу. Проведите с ним те же процедуры. Закончив с одной рукой приступайте ко второй, начиная все этапы с самого начала.
укрепление ногтей биогелем дома фото
Результат укрепления ногтей биогелем — слой очень тонкий и практически незаметный для посторонних. Сразу после обработки биогелем, на ноготь можно наносить лак. В среднем биогель держится 2-3 недели, после чего его необходимо полностью удалить и при желании нанести заново.
укрепление ногтей биогелем дома фото

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях — кнопочки ниже:

34 комментария

avatar
Очень полезная и нужная информация, надо будет обязательно попробовать этот метод покрытия ногтей.А сколько стоит такой биошель и где его можно пробрести?
  • Auta
  • 0
avatar
Стоит, в зависимости от фирмы, в районе 500 рублей. Но не забывайте про праймер и верхнее покрытие, а также инструмент.
avatar
Подскажите пожалуйста, а после снятия липкого слоя больше ничем не нужно покрывать???
avatar
Очень хорошо и доступно написано. Спасибо большое. А чем снимать биогель, точнее какую марку жидкости можете посоветовать?
avatar
Есть специальные жидкости для удаления биогеля, они немного размягчают его, после чего он удалется пушером или пилочкой. Я пользуюсь жидкостью IRISK и впринципе довольна.
avatar
тоесть ириска только для гель лаков и био гелей.а то мне ее дали как для обычного…
avatar
А сколько примерно стоит такая процедура в салоне? Сколько всего их нужно сделать? И стоит ли приобретать все эти средства? В смысле, выгодно ли это только лишь для себя любимой, только для своих ногтей? Вот наращивание гелем я делала, а укрепление — нет. Наращивание гелем мне понравилось гораздо больше, чем акрилом. Хотелось бы, конечно, теперь попробовать укрепление.
avatar
Цены в салоне везде разные. Но обычно биогель дешевле чем наращивание. Биогель помогает отрастить длину, обычно любят этот вид геля те девушки, которые страдают поломкой ногтей «как только хоть чуть-чуть отросли».Как долго пользоваться решать вам. Если покупать себе все материалы, то нужно решить для себя, будет ли время вам этим заниматься. Минимум такой расчет:
— лампа 900р
— гель от 400р (думаю можно и дешевле)
— праймер от 300р
— жидкость для снятия от 500р
— кисточка от 100р
— пилочки от 50р
— и мелочи (ватные диски, жидкость для снятия лака)
я не использую закрепитель для биогеля, но можно преобрести.
avatar
Хочу предупредить, что иногда состав жидкостей для снятия лака не соответствует тому, что на ней написано: «без ацетона». Испортила покрытие биогелем купленной в какой-то уличной лавочке жидкостью, в ней был ацетон. Больше так опрометчиво не поступаю. Купила жидкость «Универсал» (фирмы CNI). Она для всех ногтей подходит. Можно снимать лак с биогеля, с других искусственных ногтей, со своих натуральных тоже, так как она не влияет на ногти и на кожу. Заодно купила и обезжириватель.
avatar
Скажите, пожалуйста, при проделывании всех этих шагов, какие ошибки может сделать новичок? Обычно, пока читаешь, все так понятно, а как доходит до дела, то начинаются разные трудности
Статья хорошо и доступно написана. Но лично я предпочитаю такие процедуры делать с помощью специалистов, потому что боюсь, что могу не только сделать неправильно, но и навредить ногтям
avatar
Ошибки могут быть незначительные, врядли можно повредить ноготь. Самое главное:
— слегка опилить(при наращивании ногтей ноготь опиливают сильно, здесь надо слегка),
— наносить как лак, что бы не получилось бугров,
— промазывать гелем весь ноготь.
Если опилили слишком, просто ноготь будет чуть слабее, если нанесли гель с буграми, можно выровнить пилочкой, если промазали не весь ноготь, там гель может начать отходить… Но никакого вреда здоровью)))
avatar
Никогда не знала о таком интересненьком способе укрепления ногтей. И ногти имеют аккуратный вид, и в тоже время происходит их оздоровление. И довольно долго держится на руках. А при частом мытье рук и посуды, наверное, придётся чаще обновлять ногти. А где можно приобрести такой гель? В обычных магазинах я такого не видела.
avatar
Этот биогель продаётся в специальных магазинах для профессионального маникюра. Может оздоровление и происходит, но как Вы видели, что ноготь обрабатывается пилкой соответственно он слегка нарушается. Этот процесс можно назвать «щадящим наращиванием» потому, что только на свои ногти наращивают гель и они становятся более крепкими. А при частом мытье рук или посуды ногти не портятся, они крепкие. Если у Вас плохие ногти и Вы не хотите себе длинный маникюр- это Ваш вариант!
avatar
А чем отличается обычный гель для наращивания и биогель? могу ли я покрыть ногти обычным гелем для наращивания?)
avatar
Спасибо огромное! За фото урок, я училась на курсах, но нам ничего этого не преподовали, я даже не имела понятия, что такое запечатывание, благодаря вашему фото уроку всё понятно! Спасибо!
avatar
Было бы больше время, рассказала б все что знаю, на курсах сама училась, но в основном опыт научил большему
avatar
На био гель можно наносить гель лааки? Или лучше обычными лаками? Можно ли использовать акриловые краски для нанесения рисунка на биогель?
avatar
На биогель нет смысла наносить гель лаки, т.к. обычные лаки на биогеле «носятся» спокойно 2 недели. Гель лаки снимаются тем же способом что и биогель, поэтому как бы нет смысла. Акриловые краски можно наносить. Вот)
avatar
делаю укрепление биогелем "justnail - EO Base Gel Pink",лампой 9Вт, сколько нужно сушить в такой лампе биогель?и кончики получаются все равно тонкими!!!(укрепляла сразу после наращивания)
avatar
Имейте ввиду - био-гель вредит ногтям боьше, чем наращивание. И когда речь идет об укреплении ногтей био-гелем, имеется ввиду, что био-гель находясь на ногтях укрепит их.
avatar
Бывает однофазный гель или нет сколько ищу не могу найти.Постоянно предлагают трех фазовый.Или можно взять какой то один,подскажите?
avatar
Очень доступно и поэтапно все описано!!! Большое спасибо что поделились своими знаниями! Я укрепляю ногти постоянно, и уже представляла как делается эта процедура, но названий всех тюбиков как-то не запоминала. Теперь хочу попробовать самостоятельно облагораживать свои ноготки. Благодаря вашему фото-уроку думаю что все получиться!!!
avatar
прекрасные рекомендации.
avatar
подскажите пожалуйста можно ли под гель наносить дизайн стемпингом?
avatar
Я не пробовала. Думаю можно уже на готовый укрепленный ноготь сделать стэмпинг, он будет держаться долго, а если надоест, всегда можно сменить дизайн
avatar
Здравствуйте,а подскажите после биогеля нужно наносить финишгель. После финишгель ногти липкие((
avatar
Есть специальный финиш для биогеля. Если он липкий, то просто снимите липкий слой жидкостью для снятия лака.
avatar
Подскажите пожалуйста, если нанести слой биогеля, потом обычного лака, и опять биогеля, то сколько сиё сооружение будет держаться, и возможен ли такой вариант вообще?
avatar
Я не пробовала и вам не советую, это совсем разные материалы, скорее всего все свернется, как кислое молоко в кипятке, лак можно нанести как завершающий этап, и держаться будет так же долго как и биогель.
avatar
Подскажите, можно же обойтись при этой процедуре, без праймера? И можно ли снять биогель жидкостью для снятия лака на основе ацетона?
комментарий был удален
avatar
добрый день! Подскажите пожалуйста,какая лампа подойдет под биогель?
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.