Акриловые ногти в домашних условиях

Нет на белом свете модницы, которая хотя бы раз в жизни не делала акриловые ногти в салоне. Но акриловый маникюр можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно акрил, жидкость для его «растворения» (ликвид), жидкость для сцепки(праймер), обезжириватель, кисточку и набор полировочных пилочек, а также терпение и немножко свободного времени. В среднем на все эти препараты вы израсходуете приблизительно 100 евро. Сума не для всех скромная, но окупится за 2-3 месяца.

Если вы научитесь делать акриловые ногти сами, это не только экономия домашнего бюджета, но и постоянная уверенность если у вас сломался ноготь за несколько часов до важной встречи, не нужно идти к мастеру. Вы все можете сделать сами.

Итак приступим
1. Спиливаем не много верхней части ногтя, до шершавого состояния.
2. Потом обрабатываем его обезжиривателем, после этого, смазываем жидкостью для «сцепки». Помните, она опасна категорически не допустимо попадание ее на кожу или слизистые оболочки.
3. Следующим этап, это покрытие коготка акрилом. Для этого понемножку выложить мозаикой акрил по всему ногтю. Ждем.
4. Убедитесь, что акрил высох. Затем отполируйте ноготь, с помощью грубой пилочки, а затем повторите пилочкой губкой.
5. По желанию, на ноготках можно сделать красивый рисунок или необычный дизайн.
Рекомендация: По началу, рекомендую приступать не с наращивания, а с коррекции уже нарощенных ногтей. Также, будучи в салоне советую понаблюдать за тем, как работает специалист.
Но нужно не забывать, что акриловый маникюр негативно сказывается на ногтевой пластине. А для тех, кто заботится о здоровье своих ногтей, современные специалисты разработали альтернативу, специальный биогель который удлиняет, укрепляет, оздоравливает Ваши коготки.

23 комментария

avatar
Почитала информацию, интересно, но я сомневаюсь, что непрофессионал сможет сам нарастить ногти в домашних условиях.Тем более весь процесс наращивания отражен в даной статье не полно.
Я бы отредактировала эту статью, добавив более полное описание процесса наращивания ногтей акрилом, ведь многие мечтают о красивых ногтях, но не у всех есть возможность каждые три недели ходить в салон.Нужно поэтапное описание каждого этапа наращивания, мне как новичку было бы полезно.
  • Auta
  • 0
avatar
Да, мы очень все просим автора этой статьи сделать поэтапное описание процесса наращивания! Для меня это очень важно, так как я только начала учиться наращиванию ногтей!
avatar
Самого начала подготавливаем ногти. Для этого снимаем лак и чистим поверхность ногтя от любых загрязнений. Затем, моем хорошенько руки, а потом дезинфицируем антисептиком. Обрезаем отмершие кутикулы и заусеницы. В идеале у вас должен быть чистая пластина ногтя. Также очень хорошо для акрилового наращивания, чтобы ноготь не был очень коротко острижен (выступал наружу выше пальца на 1-2 мм). Это нужно для прочного закрепления формы.
(фото чистый ноготь)
Следующий этап это подпиливание ноготка, до шершавого состояния. Просто-напросто спиливаем верхний слой ногтевой пластины до потери блеска. Это нужно для лучей склейки акрила с ногтем. Пылить ноготь следует аккуратно, чтобы движения пилочки совпадали с линиями роста ногтя.
После спиливания, уберите пыль с ногтя, затем продезинфицируйте ноготь и руки, с помощью медицинского спирта или другого подходящего средства. Затем, ноготки, покрываются праймером – специальным гелем густой консистенции. Нанести его необходимо с помощью кисточки так, чтобы ноготь блестел. Будьте осторожны, избегайте контакта праймера с кожей.
Пока праймер высыхает, подбираем формы (это эластичные наклейки-пластинки на которых делается создание «искусственного» ногтя).
Фиксируем форму, будьте внимательны проследите, чтобы она расположилась прямо под уголками коготка. Помните, форму нужно приложить так, дабы воздух не попал между слоями материала и формы, и она должна заходить под отросший ноготь. Кто делает это, первый раз обратите внимание на рисунок на форме, он укажет, как правильно ее приклеить.
После закрепления формы, повторно наносим праймер. Затем белый акриловый шарик кладем на форму и равномерно размазываем его по всей форме.
Затем на живой ноготь наносим капельку розового акрила, но это нужно делать таким образом, чтобы розовая и белая части акрил немножко пересекались. Потом каплю акрила наносим на ту область, где были кутикулы. Проследите, чтобы ноготь был ровным.
Убедитесь, что акрил высох, затем снимите форму и выровняйте сам ноготь. Выравнивание нужно начинать с шлифовки боковых сторон ногтя, для этого применяйте крупнозернистую пилочку. Затем, выравниваем кончик ногтя. Пприступите к отпиливанию ногтевой поверхности, для этого шлифуйте с помощью пилки, (с мелким зерном), от кутикулы к боковым сторонам. Этот процесс нужно продолжать до тех пор, когда при поворачивании коготка к свету, на нем будет отображаться свет.
avatar
Спасибо за такое полное описание, очень нужная информация! Только вот все равно страшновато мне-не профессионалу в этом деле.
avatar
Лучше начинать с корекции одного ногтя. И так развивать свои навикы
avatar
Совершенно верно! Просто отличный совет!
avatar
Для желающих научится наращивать акриловые ноготки, пишу, что необходимо для этой процедуры и приблизительную цену.
1. Жидкость для растворения акрила. Она продаётся в обычных магазинах. При покупке уточните, чтобы жидкость была не для мытья кисточек, не для геля, а именно для акрила. Поэтому, читайте инструкции! Приблизительная цена — около 500 рублей.
2. Форма. Средняя цена — около 300 рублей. Типс 100 рублей 40 штук в среднем (для новичков лучше типс).
3. Акриловая пудра. Стоит от 300 до 500 рублей (30г хватает для наращивания около 5 раз). Бывает прозрачная, белая и розовая. Белая — соответственно для французского маникюра (для кончиков).
4. Кисточка для акрила должна быть натуральной. Профессиональные кисточки стоят около 600 рублей. Но можно использовать и обычные натуральные кисточки для макияжа. Они бывают тупоконечные и остроконечные. Для французского маникюра нужна остроконечная кисточка.
5. Пилка для искусственных ногтей.
6. Полировочная пилка
7. Жидкость для снятия лака или спирт (для обезжиривания ногтей).
9. Любая стеклянная баночка.
10. Ватные тампоны.
avatar
Мастерство оттачивается в процессе, раз за разом… так что бояться совсем нечего, надо пробовать)))
На мой взгляд проще учиться на типсах… т.к. на формах немного сложнее…
avatar
Вообще, я знаю, что существует несколько видов акрилового наращивания.
Первый это «Классический» – французский маникюр.
Второй — «Беверли-хилз» — при сохранении розового ложа кончик ногтя делают не белым, а более светлым, приближенным к натуральному.
Третий — «Цветной маникюр» — розовое ложе и яркий кончик. При хороших собственных ногтях акрил наносится непосредственно на их поверхность, обеспечивая удлинение ногтевой пластины. Деформированные или обкусанные ногти нуждаются в корректировании поверхности и формы при сохранении исходной длины.
avatar
О.нет! Я сама никогда не буду нарашивать себе же ногти! Я лучше пойду в салон, там все же профессионалы своего дела работают, не зря же они учились.
Хотя, думаю, для многих новичков в наращивании- это полезна информация!
avatar
В интернете есть множество видео уроко как правильно наращивать ногти акрылом, гелем, биогелем. Подробное описание, если очень хочется то все получится.
avatar
Разве без лампы УФ в 360 ватт это вазможно??? А как же лампа?!!!
avatar
… вернее, УФ-лампа, оптимально 36 Ватт)
avatar
Лампа нужна для гелевего наращивания, биогеля и шеллака. А для акрыла не надо.
avatar
Нужно различать гелевое и акриловое наращивание ногтей.
Гель, представляет собой вязкую клейкую массу. Гелевое наращивание, бывает одно-, двух- и трехфазным. От количества фаз зависит, сколько раз (соответственно от одного до трех) ноготь покрывается гелем и сколько раз после покрытия помещается под ультрафиолетовую лампу, под действием которой гель в течение 2-3 минут застывает.
Материал, акрил, в свою очередь, совершенно противолежащий по своим физическим качествам. В отличие от геля акриловое покрытие высыхает без помощи ультрафиолетовой лампы.
avatar
А что по вашему лучше-гель или акрил?
avatar
Ответ на этот вопрос является достаточно сложным, так как обе технологии наращивания — гелевая и акриловая различаются сами по себе. Акрил является материалом, который застывает на воздухе. Гель является светоотвердеваемым материалом. Существует много разных баек о том, что гель питает или восстанавливает ногти, но это не так, поскольку гель содержит акрилаты равно как и сами акрилы.

Единственный плюс гелевой технологии — отсутствие запаха при наращивании, хотя по прочности готовых ногтей предпочтение отдается акриловым ногтям. И еще один плюс акрилов — возможность создания необыкновенного дизайна. В последнее время наиболее предпочтительным является совмещение обеих технологий, что дает массу преимуществ как для клиента, так и для мастера.
avatar
Для новичка лучше начинать с геля.Чтобы научиться выкладывать ноготь нужно время, а гель застывает в лампе, так что вы свободно можете не спеша формировать ноготь.
avatar
Так, все замечательно. А где подробная инструкция, как снимать такие ногти? Хотелось бы знать заранее. И сколько можно с ними ходить без вреда для ногтевой пластины?
avatar
Все равно без навыков сама себе не сделаешь такие ногтики. Это так написано красиво, а на самом деле очень крапотливая работа. Конечно, если у Вас куча свободного времени и много материала, то можно проэксперементировать. Но лучше обратится в салон, пусть это сделают профессионалы.
avatar
Ничего страшного один раз не получится, другой, а на третий всё будет замечательно. Конечно же, стоит пробовать делать себе акриловые ногти дома в присутствии человека, который умеет это делать. Чтобы была возможность сразу исправить свои ошибки и быстрее понять и научиться процессу наращивания ногтей.
avatar
Когда читаешь эти советы, кажется, что все очень легко и просто. У меня даже возникло ощущение, что я смогу это сделать сама. Немножко боязно, конечно, поэтому для обучения выделить нужно сначала один ногтик. Если что пойдет не так, то на следующем ногте можно будет исправить свои недоработки. Научится можно, главное, чтобы было желание!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.