Пузырится лак на ногтях, как этого избежать

Наверное, каждая девушка сталкивалась с проблемой появляющихся пузырьков на свежее накрашенных ногтях. Я знаю все правила что бы этого не было, но бывают времена когда они все равно появляются, лично меня это особенно расстраивает, это как будто мне бросили вызов. И вот недавно я открыла для себя новое правило.

Я всегда пользуюсь хорошей базой под лак и хорошим верхним покрытием. Даже самый плохенький лак с такими защитниками будет сидеть на ногтях долго и уверенно. Но эта же база меня и подвела, я в этом конечно виновата сама! Моя база уже преодолела рубеж экватора, и стала более вязкой, но разбавлять я даже лаки не люблю, не говоря о базах и укрепителях. Ложиться хорошо, да и ладно, сохнет быстро, ан нет! Только проведя разные эксперименты я выяснила, что именно из-за такой базы мои лаки пузырились на ногтях. Я это выявила как с выявлением на какой продукт аллергия, постепенно удаляя подозрительные продукты из рациона. Почему-то я начала с верхнего покрытия, т.к. я покупала его одновременно с базой он тоже был густоват, но в отличии от базы уже плохо наносился. Я купила новое верхнее покрытие, Essie, свеженькое, но пузырей стало даже больше((( Я решила менять лаки, вдруг это лак виноват, купила свеженький новый оттенок, опять пузыри. Так я дошла до базы, я решила накрасить лак на чистый ноготь, давно так не делала, пузырей нет, на следующий день покрыла верхним покрытием Essie, пузырей нет. Потом тоже самое попробовала с другим лаком, вдруг тот лак был мега устойчивый к пузырям, пузырей нет. Вывод, я иду покупать новую, свежую базу!

Девушки запоминаем:

— лак не взбалтывать, а перекатываем в ладонях, тем самым перемешиваем и разогреваем лак,

-база свежая, не пользуемся загустевшими,

-верхнее покрытие свежее,

-ноготь обезжирен,

-каждому слою лака даем высохнуть,

-не наносим лак слишком толстым слоем, лучше сделать 2-3 слоя, но тонких.

3 комментария

avatar
Я не знала, что нельзя взбалтывать. Всегда думала что это лак плохой.
  • J-R
  • 0
avatar
Использую базу под лак, которая содержит протеин. Комплекс протеинов повышает эластичнось ногтей, питает их или увлажняет. Срок службы лакового покрытия увеличивается благодаря тому, что образуется качественная молекулярная связь между ногтевой пластиной и лаком. Умник-ремонтник объяснял, нанося грунтовку на стены после каждого слоя краски, приводил в пример кучу наших пузырьков для маникюра.
avatar
Про то, что лак нужно перекатывать, а не взбалтывать, я знаю очень давно, но почему-то редко это делаю.
А по поводу базы под лак, то именно на ней не стоит экономить. И дело не только в пузырьках. Ведь именно база под лак непосредственно контактирует с ногтевой пластиной. Поэтому здоровье ногтя напрямую зависит от качества этого средства. Я тоже считаю, что у базы должна быть жидкая консистенция. Если она становится густой, то от нее лучше избавиться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.