Как уберечь ногти зимой - здоровье ногтей в холодное время года

Вот и пришла зима… холодное время года несет нам множество развлечений и удовольствий: Новый Год, игры в снежки, горячий кофе… К сожалению не обходится и без неприятностей – для ногтей морозная погода ничего хорошо не приносит. В этой статье я расскажу Вам как помочь ногтям пережить зиму.ногти зима

Почему ногти боятся мороза?

Наши ногти на 18 процентов состоят из воды. Зимой мы постоянно перемещаемся из сухого, горячего воздуха помещений в морозный воздух улицы и обратно. Контрасты температур, горячая вода в душе и при мытье посуды усугубляют это. Моющие средства, жидкости для снятия лака, очищающие влажные салфетки и гели на основе спирта для рук также сильно сушат ногти. В сочетании с низкой температурой это дает неприятный эффект — ногти быстро становятся хрупкими, влага уходит из ногтей, делая их слабыми и ломкими.

Как защитить ногти зимой?

Ответ прост – интенсивное увлажнение. Специальные средства для увлажнения ногтей защитят их и приведут в порядок, сделав гибкими и прочными. Используйте увлажняющие крема и масла каждый раз после того, как помоете руки. Не забывайте хорошо вытирать руки после мытья. Замерзшие капли воды на руках ни к чему хорошему не приведут. Если у вас на ногтях лак, втирайте крем в кутикулы, для стимуляции здорового роста ногтей. На ночь наносите специальное масло для кутикул (в крайнем случае, замените его оливковым) Раз в неделю проводите следующую процедуру – распаривайте ногти в теплой воде 10 минут, покрывайте маслом, затем надевайте хлопчатобумажные перчатки на час. Берегите кожу Ваших рук и ногти, носите перчатки или варежки.

11 комментариев

avatar
Спасибо за рекомендации.
Я наношу каждый день крем на ручки и втираю большим пальчиком по кругу в кутикулу(уже не помню кто так научил делать).Если вспомню, то вместо крема нанесу специальное масло для кутикулы фирмы Орифлейм.
А вот про ванночки абсолютно забываю, надо хоть раз в неделю делать!
avatar
А я ухаживаю зимой так же. Но более эффективно будет, если сделать парафиновую ванночку! А перед этим нанести крем на руки пожирнее. Втереть аккуратно. Впитается, а потом опустить в теплый! парафинчик. Сверху одеть перчаточки целофановые и сверху варежки ( или кочметические перчатки). Лечь отдыхать-так как делать ничего не сможете.:-) Как остынет парафин (вы почувствуете) снять все аккуратнл. Вуа ля! И ваши руки как у младенца!
avatar
Несомненно увлажнять надо.Я пользуюсь глицерином(основной компонент в увлажняющий средствах), наношу на ночь, сверху целофановые перчатки и обычные-утром смазываю питательным кремом.То же самое применяю к пяткам.Но стоит помнить что зимой увлажнять следует вечером, и не в коим случае не увлажняйте перед тем как выйти на улицу.
avatar
А почему перед тем как выйти на улицу зимой нельзя наносить крем увлажняющий? А если я нанесу защитный?
avatar
Я очень часто в течении дня мажу руки кремом, у меня много кремов, штук 5 разных: питательный(2 штуки), смягчающий, защитный и восстанпвливающий крем для рук с омолаживающим эффектом.Для меня нет разницы зима или лето, я всегда забочусь о коже рук, а для ногтей и кутикулы использую масло.
  • Auta
  • 0
avatar
От увлажняющего крема, на морозе, руки могут начать шелушиться и вследствие потрескаться-это все равно что намочить руки водой и выйти на мороз.Защитный крем-это хорошо, им надо обязательно пользоваться(наносите его за пол часа перед выходом на улицу). Смягчающий крем нанесите, через пятнадцать минут проскрабируйте ручки, потом нанесите восстанавливающий крем.Через час закрепите процедуру питанием кожи(питательным кремом). Много кремов это хорошо, но от них не будет желаемого результата если мазать все подряд.Хороший скраб есть в Mary kay? но можно его приготовить в домашних условиях: мелкого помола морская соль и оливковое масло.
avatar
Помажьте руки оливковым маслом-лучшег не найдете средства.
avatar
Я в сильные морозы делаю себе маски. Например такую: берём тёплую водичку добавляем в неё немного эфирного масла, какое вам нравится, и немного лимонного сока. Опускаем в воду руки буквально на пять минут. Берём обычный скраб для лица и начинаем массировать руки, опять опустили ручки в воду всё смыли. Намазали питательным кремом. Эту процедуру делать два раза в неделю. Ручки будут бархатными!
avatar
Девочки, почитала ваши отзывы. Какие вы все умнички, что так ухаживаете за своими ручками. К своему стыду, максимум на что, я способна — это крем для рук на ночь. Есть у меня еще комплекс для ухода за кожей рук Мери Кей. Но опять же — только раз в неделю. Наругайте меня, чтобы я исправилась
avatar
А то мне даже стыдно
avatar
av-olichka не одна Вы такая, у меня ребёнку сейчас 4 месяца, забыла, когда делала себе достойный маникюр. Нет времени. Но раньше пользовалась скрабом и кремом для рук «Бархатные ручки», не хуже «Мери Кей» и намного дешевле. В зимнее время очень хорошо помогали ванночки с морской солью и масло «Умная эмаль».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.