Уход за кутикулами. Как использовать пушер.

Делая маникюр, очень важно отодвинуть кутикулу от ногтя. Ногти при этом не только становятся ухоженными, но и выглядят длинее. Чтобы выполнить это несложное действие, следуйте нашей инструкции.
  1. Используйте масло для кутикулы, перед тем как применять пушер если кутикулы очень плотные, это смягчит их, благодаря чем их будет проще отодвинуть пушером.
  2. Аккуратно сдвиньте кутикулу по всей ширине ногтя используя плоский конец пушера на одном из пальцев.
  3. Повторите для оставшихся 9 пальцев. ;)
  4. нимательно осмотрите ногти и кутикулы, если вы обнаружите заусенцы или ороговевшие ткани, аккуратно удалите их щипчиками для кутикулы. Пользуйтесь щипчиками нежно и мягко. Старайтесь резать как можно ближе к ногтю.

Советы:

  • В качестве пушера часто используются апельсиновые палочки.
  • Вместо щипчиков для кутикулы можно использовать маленькие и острые маникюрные ножницы.
  • Не давите на кутикулу сверху вниз, держите пушер под углом в 45 градусов иначе вы можете повредить корень ногтя
  • Будьте аккуратны с щипчиками. Не порежьте себя или клиента.

15 комментариев

avatar
Спасибо за полезные советы! У меня как раз большие проблемы с кутикулой, я в общем всё делаю как написано, сначало отодвигаю кутикулу, но ее получается слишком много и следовательно я постоянно, раз за разом ее обрезаю, а она опять растет.
А иногда вообще ужас бывает, только обрежу кутикулу, а на следующий день кожа вокруг ногтя отрывается, так ужасно это выглядит, я обрезаю все это, но бывает, что кожица отрывается до крови, почему так у меня получается?
avatar
Чтобы качественно обрезать кутикулу, надо сначала хорошо ее распарить, желательно в ванночку добавить щелочь(сода, хозяйственное мыло)-в общем что есть в наличии.Распарка поможет увидеть ороговевшую кожу, соответственно дает возможность более глубоко обрезать кутикулу.Обрезать желательно неотрывно-от шага обрезки зависит появление заусениц.Чтобы не порезаться выбирайте щипчики с меньшим углом.После обрезки можно обработать глицерином(продается в аптеках), а потом питательным кремом или оливковым маслом.
avatar
Я тоже обычно обрезаю кутикулу, но предварительно ее отодвинув.Мне удобно кутикулу размягчить специальным средством для размягчения кутикулы, а потом отодвинуть ее ногтем указательного пальца другой руки, очень удобно и никакой палочки не надо.
  • Auta
  • 0
avatar
Я всегда ухаживаю за кутикулой-это однин из важнейших этапов маникюра в домашних условиях.
Кутикула, расположенная вдоль всего основания ногтевой пластины, выполняет защитную функцию. Она не дает инородным частичкам и различным бактериям проникать в основание ногтя. И ухаживать за ней нужно также, как вы ухаживаете за своими руками и ногтями
Для чего же надо удалять кутикулу? Ответ прост-делается это для того, чтобы удалить мертвую кожу на кутикуле, которая со временем образуется у каждой из нас. А если этого не сделать, тогда омертвевшие частички кожи засохнут, и ногти приобретут совсем не эстетичный вид, появятся заусеницы, а разросшиеся слои кожи на ногтях не дадут им нормально расти.

Как же я ухаживаю за своей кутикулой, чтобы она стала мягче и эластичнее, плотно прилегала к ногтевым пластинам и не причиняла лишних хлопот во время маникюра?

Мои советы:

1.Каждый раз, когда вы ухаживаете за своими руками и ногтями, не забудьте теми же средствами хорошенько массажировать и кутикулу. Во время маникюра в домашних условиях используйте специальные средства для размягчения кутикулы. Я использую как магазинные препараты, так и народные средства для кутикулы.
Перед тем, как приступить к обработке кутикулы, нанесите специальное средство на основание ногтя, хорошенько помассируйте эти места в течение 3-4 минут, можно сделать ванночку для ногтей.

2.Когда кутикула размягчится, как следует, возьмите специальную палочку из апельсинового дерева и аккуратно отодвиньте кутикулу как можно дальше. Не делайте резких движений, дабы не травмировать нежную кожу.
Если регулярно проводить подобную процедуру, тогда кутикула будет всегда в хорошем и ухоженном состоянии, а о проблеме заусениц вы и не узнаете.

Чего нельзя делать во время ухода за кутикулой:

1.не рекомендуется обрезать кутикулу при помощи маникюрных ножниц. Ведь таким образом можно нанести серьезную травму своей коже, а вылечить ее потом будет очень сложно.

2.•Если кутикула воспалена – не трогайте ее. Лучше подлечите ее маслом чайного или апельсинового дерева, и только тогда, когда она будет полностью здорова, приступайте к обработке.

3.•Если вам удалось все таки травмировать кутикулу, защищаете ранку специальными пластырями во время ведения домашнего хозяйства, дабы не занести инфекцию.

4.•Ни в коем случае не отгрызайте кутикулу – ничего хорошего этот способ не принесет вашим ногтям. Если кутикула потрескалась, лучше заклейте ноготь пластырем, а дома аккуратно обрежьте это место специальными щипчиками и обработайте антисептиком.
avatar
Девочки, а я отодвигаю кутикулу под струей воды горячеватой. Просто ставлю палец под струю и отодвигаю. Своего образа ирригатор для… (см. «Женские хитрости»).
avatar
Вот интересно, вы никогда не задумывались почему поверхность вашего ногтя не ровная, в полосочку и так далее? А я отвечу: при таких способах отодвигания кутикулы, я имею ввиду-ноготь, вы нарушаете образование ногтя у основания.Зачем вредить себе, ведь есть для этого пушер, апельсиновая палочка.
avatar
Не соглашусь. Когда кожица распаренная, вреда нет. Мои ногти нормальные!:-) А полоски чаще всего говорят о заболеваниях внутренних органов: кишечник, селезенка, ревматизм… Что угодно! Поэтому, при появлении таких бороздок или уплотннений (наростов) надо обследоваться у врача.
avatar
В данном случае речь шла не о заболеваниях.Мы рассматриваем здоровые руки.Многие не рассчитав силы, дабы добиться лучшего результата, с силой «соскабливают» кутикулу с ногтя, что приводит к нарушению поверхности отрастающей ногтевой пластины.И заболеваниях внутренних органов: кишечник, селезенка, ревматизм…здесь ни причем.
avatar
Для кутикулы я использую пилочку для необрезного маникюра. Если нужно отодвинуть края кутикулы нужно распаривать ногти, а если просто подпилить тогда пользуюсь просто пилочкой, в этом случае ногти должны быть абсолютно сухими. Пилочка очень нежно удаляет огрубевшую кутикулу и кожу вокруг ногтя. Никаких ран и порезов.
avatar
Пушеры тоже бывают разные, их сейчас выпускается множество видов, как и пилочек, ножничек маникюрных и прочих маникюрных инструментов.
Обычная длина стального пушера – 12.5 сантиметра, они бывают двусторонние, с копьем и с топориком. Насечка на ручке также отличается, есть насечка по всей длине, а есть с промежутком гладкой стали посередине. Мне именно он показался удобным.
avatar
Спасибо, за ценные советы, они помогут тем кто ещё этого не знал и не делал. Всё правильно Вы написали, нужно быть очень аккуратными чтобы не повредить кутикулу, это очень важно. Потому, что потом могут быть васпаление и ноготь может начать портится. Я тоже всегда ухаживаю сама в домашних условиях делаю маникюр.Пользуюсь маслом с авокадо очень хороший эффект оно даёт.
avatar
А я удаляю кутикулы после того, как руки долго были в воде. Например, если перемыла много посуды. Тогда кутикула становится мягкой и очень податливой. Пушер у меня металлический, с одной стороны закругленный, а с другой стороны остренький полукруглый ножик. Удаляю кутикулу специальными щипчиками. Но в принципе, она у меня не очень сильно растет, а вот у моей мамы была такая проблема. Ей посоветовали кутикулу совсем не трогать (не обрезать). Мама просто переждала несколько месяцев и кутикула перестала расти
комментарий был удален
avatar
А ещё кутикула хорошо удаляется когда вручную в порошке постирать одежды побольше и с усердием. Результат как из салона только что. Проверено лично!!!И ничего лишнего на ноготочках, как у ребеночка.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.