Шеллак - что это?

Что такое шеллак?
Шеллак (некоторые называют его шилак, но это ошибочно, так как по-английски — Shellac) – это продукт для дизайна ногтей, соединяющий в себе свойства геля и лака. Покрытие ногтей шеллак достаточно тонкое и прочное чтобы наноситься также как и обычный лак для ногтей, но обладает великолепной гибкостью и долговечностью. Также маникюр шеллак имеет невероятный блеск.

Для кого подойдет шеллак лучше всего? Шеллак для женщин, которым нравятся натуральные ногти. Этот состав выглядит отлично первые две недели и не повреждает ногтевое ложе.

Для кого шеллак не так подходит?
Для тех, кто хочет нарастить ногти. У вас не получиться удлинить ноготь с помощью шеллак. Шеллак не для клиентов с сильно поврежденным ногтевым ложем, слоящимися или расщепляющимися ногтями. Если у Вас или Вашего клиента имеются такие проблемы, пройдите корректирующий лечебный курс, перед покрытием шеллак. Ведь, если часть вашего ногтя отслоится, вместе с ней снимется и покрытие.

В чем отличие маникюра шеллак от традиционного?
Обычный лак для ногтей долго сохнет. После маникюра вам необходимо обращаться с ногтями крайне аккуратно 2-3 часа. Большая часть времени, затрачиваемая на маникюр – ожидание когда лак затвердеет.Шеллак твердеет под ультрафиолетовыми лучами, в течении нескольких минут. Ваши ногти полностью сухие сразу после окончания процедуры маникюра, и достаточно крепкие чтобы выдержать случайные удары. Шеллак — пластичное и долговечное покрытие ногтя.

Как отличается обслуживание ногтей с покрытием шеллак от обслуживания традиционных нарощенных ногтей?
Для маникюра шеллак не нужны бормашинки, снятие шеллака не оставит ногти сухими, тонкими и исцарапанными.

Могу я нанести шеллак на ногти в домашних условиях?
Вам необходим специальный инструмент, который недешев, так что если вы в ближайшее время не собираетесь организовать маникюрный салон на дому, выгоднее обратиться к профессиональному мастеру маникюра, который может гарантировать отличный результат.

Могу я снять покрытие шеллак дома?
Да, вы можете. Что бы снять шеллак самим Вам нужен 100% ацетон. Снятие шеллака дома легко выполнимо и займет всего лишь 10 минут. Снять шеллак в домашних условиях действительно быстрее, чем салоне.

А что плохого в искусственных ногтях?
Конечно, ничего. Но, как говорится на вкус и цвет приятелей нет. Для меня нет нет ничего более приятного чем красивые натуральные ногти. Да, с помощью гелевых или акриловых ногтей можно создать невероятно красивый дизайн, но зачастую искусственные ногти лишь маскируют проблемы с ногтями, вместо того чтобы вылечить их.

11 комментариев

avatar
А о каком специальном инструменте идет речь.Можно поподробней об инструментах для шеллак.
avatar
О, я вообще первый раз слышу о таком чудо-средстве!
avatar
Это специальный набор инструментов (порядка десяти в наборе), который помогает создать шедевры на нарощенных ногтях, но в данном случае, на ногтях, покрытых шеллак. Стоит примеро 2.500р., а т и более.
avatar
Да, шеллак-это идеальное покрытие для тех, кто хочет имитировать нарощенные ногти, не увеличивая их длину, но делая внешне потрясающе красивую поверхность! Цвет и фактура-волшебная! Снимать в смалоне или как описано выше. Я делала, очень довольна, хотя, это не дешевая процедура. Относительно, конечно.) Я платила 1.600 с педикюром.
avatar
Я регулярно покрываю ногти шеллакомв салоне. Во первых ето безумно красиво, прочно, прекрасно ухажывает за ногтями. Я люблю френч. Мне как постоянному клиенту с маникюром 1600. Укрепляет ногти, долго держытся. Снимаю с помошью средства на ацетоне, ваты и фольги.
avatar
Техника нанесения шеллак подразумевает стандартные этапы: основа-покрытие-финиш.Если наносить гель-лак в один слой, будет полупрозрачный цвет.Если наносить в два-получится плотный цвет.Но все попорядку:
1.сделайте не обрезной маникюр.
2.пилочкой создайте нужную форму ногтевой пластины
3.бафом зашлифуйте поверхность ногтя, чтобы удалить блеск-это делается для лучшего сцепления основы геля
4.с помощью маникюрной щеточки стряхните всю пыль с ногтя
5.для лучшего сцепления геля и дезинфекции, обработайте антибактериальным средством
6.нанесите бондер-гель для обезжиривания тонким слоем(на все ногти сразу), покрытие должно смотреться как с матовым налетом, если выглядит мокрым и блестящим-надо удалить излишек сухим поролоновым спонжем, иначе может отслаиться
7.нанести базовый гель
8.сушим в УФ лампе 30-50 секунд-после отвердения липкий слой не удаляйте
9.сушим в LED лампе 10 секунд
10.наносим эластичный лак как обычный-тонким слоем, начинать надо с мизинца-сушить в УФ лампе 5 секунд, пока сушится один мизинец, покройте мизинец на второй руке и так далее
11.досушиваем в LED лампе 30 секунд
12.покрываем закрепляющим гелем поверхность и торец свободного края ногтя
13.УФ лампа-2 минуты
14.LED лампа30секунд
15.липкий слой геля после сушки удалите спонжиком.
Шеллак-смесь цветного лака и био-геля.Цвет насыщенный, блестит и не облупливается.
avatar
Я давно хотела сделать шеллак, вот наконец-то добралась до салона.а то долго ходила вокруг этой новой услуги.

Предложение было заманчивым. Лак-гель, который держится на ногтях от 2-х недель. Но, поначитавшись в интернете отзывов, желания сделать это покрытие поубавилось.
Почти все были негативными. Поэтому я долго ходила мимо этой услуги. Но однажды я спросила у своего мастера: «А всё ли так плохо???». Ну, а раз я сейчас пишу здесь комментарий, значит, ответ меня более, чем устроил.

Начну с технологии. Наносится Shellac как обычный лак, просто ему дают просохнуть в лампе. Сначала на ноготь наносят прозрачную основу. Затем покрывают понравившимся вам цветом, за которым следует завершающее покрытие. Все 3 слоя просушивают в лампе.

В отличии от геля ваш ноготь не запиливается, никаких манипуляций с ним не делается. Shellac наносят как обычный лак.

Палитра включается в себя 24 базовых цвета, но можно сделать еще 50, прости сочетая 2 или 3 цвета между собой.

В этот раз я выбрала № 10 Fedora. Мне хотелось темный и одновременно яркий лак. И этот оттенок именно такой. В помещении и тени он шоколадный, а стоит выйти на солнышко и он отливает благородным баклажаном.
Я хожу с Shellac 3 недели спокойно. Если нет времени идти в салон, то могу и больше. Он не обдирается, не тускнеет, с ним абсолютно ничего не происходит.

Вы знаете, я не знаю, где делали те девушки, которые говорили, что это ужасно смотрится, что Shellac выглядит неаккуратно. Мне всё очень нравится.

И ещё. Это абсолютная находка для тех, кто не может отрастить свои ногти. Под Shellac ноготь как под гелем, он не сломается, не слоится.

Мне очень нравится. Думаю и Вам тоже понравится, когда сделаете.
avatar
Действительно шеллак, можно и самому наносить на ногти без всякого обучения. Не нужно зачищать ногти для нанесения шеллака. А еще он и укрепляет ноготки. Мне нравится, что после нанесения держится на протяжении двух недель. Думаю, что цена и качество этого стоят. Можно и побаловать себя любимую:)))
avatar
Я тоже впервые услышала о таком специальном дизайне для ногтей. Иногда очень полезно посидеть в Интернете. Можно узнать столько всего нового. А самое главное, что шеллак не вреден для ногтей и держится длительное время, потому что порой не хватает времени сходить в салон сделать коррекцию ногтей.
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.