Технология японского маникюра – основные этапы


1. Интересная технология японского маникюра используется уже более четырех веков. В первую очередь такой вид маникюра является полезным для ногтевой пластины, насыщает ее необходимыми элементами и защищает от негативных воздействий окружающей среды.

2. За счет использования натуральных компонентов, японский маникюр отлично подойдет для ослабленных, ломких и поврежденных ногтей. Он также отлично подойдет для восстановления собственных ногтей, после удаления нарощенных.

3. Японский маникюр разделен на несколько основных этапов: диагностика, уход за кутикулой, применение специальных средств для ухода, массаж и уход специальными кремами.

4. В первую очередь проводится диагностический осмотр, после которого мастер может определить, какие средства следует применять и последовательность их применения.

5. Далее ногтевая пластина очищается и дезинфицируется. После нанесения лечебного и размягчающего средства на кутикулу, она убирается с помощью специальной апельсиновой палочки. Инструменты для маникюра сделаны из натуральных материалов, что делает уход очень бережным.

6. Далее наносятся различные ухаживающие, восстанавливающие и другие составы, выбор которых зависит от состояния ногтей. Среди них могут быть сыворотки, которые увлажняют пластину и стимулируют ее рост, питательная паста с минералами и микроэлементами, жемчужной крошкой, кальцием и т.д.

7. Полируются ногти с помощью блоков из натуральной кожи, после чего наносится полирующая пудра, которая создает на ногте специальную защиту. «Запечатывая» ноготь, она не позволяет проникать внутрь ногтевой пластины никаким вредным компонентам и составам.

8. Завершающим, однако, очень приятным этапом является ароматический сухой массаж, который проводится с помощью мешочков с солями, травами и аромомаслами

6 комментариев

avatar
Ну и чем «японский маникюр»отличается от гигиенического, лечебного, восстанавливающего и так далее маникюра? НАЗВАНИЕМ!!! А если я работаю на косметических препаратах израильской профессиональной косметики, мне что назвать такой маникюр«ЕВРЕЙСКИЙ»? Ведь технология выполнения, как я поняла, ни чем не отличается от общепринятой
технологии.
avatar
Ну вот почему-то сложилось такое название«Японский маникюр», хотя я с вами согласна, что это просто ухаживающая процедура.
avatar
Наверное потому что там используются такие термины как: женьшень, рисовый блок, лотос… Надо для полного антуража еще суши добавить как бонус во время процедуры:)))
avatar
Девочки, ну почему Вы сразу накинулись. " Японский маникюр" очень красиво звучит в отличии от " ЕВРЕЙСКОГО" и может быть действительно японцы первые начали использовать эту технику маникюра. Я делала этот маникюр у нас в салоне " Микадо" и делала его самая настоящая японка. Очень приятные ощущения.
avatar
Думаю, что японский маникюр отличается от обычного именно средствами, которые используются во время ухаживающих и оздоровительных процедур для ногтей. Вполне возможно, что эти средства делают на месте из натуральных материалов. Для меня этот вид маникюра очень интересен в силу своей необычности. Не знаю о полезности этой процедуры, но несомненно она очень приятна
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.